USD/RUB 74.17
EUR/RUB 89.28
EUR/USD 1.2037
31.01.2021, воскресенье, 14:35
 

Полиция в Санкт-Петербурге проводит серию обысков по делу о протестах 23 января

Акция протеста в Санкт-Петербурге 23 января
Перед началом новых протестов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проведены обыски по месту жительства 33 человек, подозреваемых по делу о протестах 23 января.
В день новых массовых протестов по всей России полиция в Санкт-Петербурге проводит обыски по делу о блокировании дорожного движения участниками предыдущей акции 23 января. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление МВД.
"31 января ранним утром одномоментно по 33 адресам - по 29 в Петербурге и четырем в Ленинградской области сотрудники ГУ МВД России начали серию обысков по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления, предусмотренного статьей 267 УК РФ", - сообщил представитель ведомства. По его словам, решается вопрос о привлечении нескольких человек в качестве подозреваемых. Кроме того, в ходе операции изъята литература и предметы, свидетельствующие о противоправных действиях, заявил собеседник агентства.
После акции 23 января в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело о создании протестующими помех движению транспорта. По мнению полиции, участники шествия вынуждали водителей совершать опасные маневры. В общей сложности после данной акции возбуждено пять уголовных дел, в том числе по подозрению в применении насилия в отношении представителей власти.

Акции протеста по всей России

По всей России 31 января проходят новые протесты против российских властей и в поддержку оппозиционера Алексея Навального, арестованного после возвращения из Германии, где он проходил лечение от последствий отравления на родине боевым веществом семейства "Новичок". Полиция и ОМОН жестко задерживают демонстрантов. По данным "ОВД-Инфо" на 13.30 мск в российских городах задержаны 1009 человек, больше всего – в Москве (142), Владивостоке (113), Новосибирске (93) и Красноярске (91). Из ряда городов поступают сообщения о росте числа участников акций, по сравнению с прошлыми выходными.
В первый день протестов 23 января акции прошли в Москве и многих других городах России и мира. По данным оппозиции, в них участвовали около 160 тысяч человек. По итогам акций был задержан 4051 человек, сообщил "ОВД-инфо". Возбуждено более 20 уголовных дел.
Вас также может заинтересовать