USD/RUB 63.86
EUR/RUB 70.47
EUR/USD 1.1034
15.10.2019, вторник, 18:05
 

Полиция задержала еще одного фигуранта "московского дела"

Здержание полицией одного из участником протестов в Москве
По словам жены активиста Александра Мыльникова, который был задержан в рамках "московского дела", полиция увезла его в неизвестном направлении.
В Москве полиция задержала еще одного фигуранта так называемого "московского дела" - Александра Мыльникова. Об этом пишет во вторник, 15 октября, онлайн-издание "ОВД-Инфо". В СК считают, что действия Мыльникова во время одной из протестных акций, проходивших перед выборами Мосгордумы, содержали "признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия по отношению к представителю органов власти).
В понедельник в СК заявили, что следователи установили личности еще шестерых подозреваемых в рамках расследования уголовного дела о "массовых беспорядках" и применении насилия в отношении представителей власти. Четверо из них - Егор Лесных, Максим Мартинцов, Владимир Емельянов и Андрей Баршай - уже были задержаны, а по их месту жительства был проведен обыск. Еще двое, по информации СК на понедельник, скрылись. Не исключено, что задержанный во вторник Александр Мыльников - это один из них.
Приговоры фигурантам "московского дела"
По словам жены Мыльникова Марии, в задержании ее мужа участвовали десять силовиков, часть из них имела бронежилеты, часть была в гражданской одежде. Кроме того, на задержание были приглашены двое соседей Мыльниковых, которые выступили в качестве понятых. Во время обыска в квартире силовики изъяли телефон, несколько флэшек, жесткие диски из компьютеров, ноутбук, а также одежду, в которой Мыльников был на одном из летних митингов, сообщает "ОВД-Инфо".
На данный момент четверо фигурантов "московского дела" - Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Евгений Коваленко и Данил Беглец - получили реальные сроки, еще один обвиняемый - Павел Устинов - условный. Кроме того, активист Константин Котов был приговорен к четырем годам тюрьмы за неоднократное участие в несогласованных митингах, а блогер Владислав Синица - к пяти годам колонии за твит, в котором, по мнению суда, содержались угрозы детям полицейских.
14 октября был также задержан активист движения "Декоммунизация" Дэнни Кулинич. Ранее по РЕН ТВ был показан сюжет, в котором Кулинич был назван организатором протестной акции 27 июля.
Вас также может заинтересовать