USD/RUB 73.51
EUR/RUB 88.99
EUR/USD 1.2105
23.11.2020, понедельник, 21:25
 

Полковник дагестанской полиции арестован за пособничество террористам

Цветы и свечи возле станции Лубянка в память о погибших в московском метро, 31 марта 2010 г.
Начальника отдела МВД по Кизлярскому району Дагестана Гази Исаева обвиняют в пособничестве террористам, устроившим взрывы в московском метро в 2010 году. Суд в Москве арестовал его до 4 января.
Басманный суд Москвы в понедельник, 23 ноября, выдал ордер на арест начальника отдела МВД по Кизлярскому району Дагестана полковника полиции Гази Исаева, которого обвиняют в пособничестве террористам, устроившим взрывы в московском метро в 2010 году. Суд удовлетворил ходатайство следователя, постановив заключить Исаева под стражу до 4 января.
Ранее в тот же день Следственный комитет России сообщил, что Исаев задержан и что ему предъявлено обвинение в преступлениях по статьям об участии в преступном сообществе лица, использовавшего свое служебное положение; бандитизме и теракте).
По данным следствия, в 2009-2010 годах Гази Исаев, используя свое служебное положение, участвовал в преступном сообществе "Имарат Кавказ" и предоставлял его руководителям сведения о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях против вооруженных формирований. Кроме того, он многократно перевозил боевиков по территории Дагестана, а также привез на автомобиле на автостанцию в районе Кизляра одну из смертниц с закрепленным на ней взрывным устройством. Выехав в Москву, смертница совершила теракт.
29 марта 2010 года на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Московского метрополитена прогремели два взрыва, унесшие жизни 40 человек, около 100 получили травмы различной степени тяжести. Ответственность за теракт взял на себя лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров.
Вас также может заинтересовать