USD/RUB 62.07
EUR/RUB 68.63
EUR/USD 1.1058
09.01.2020, четверг, 17:10
 

Польские читатели: большинство из нас — идиоты, если считаем Россию угрозой миру (Do Rzeczy)

Самоходная пусковая установка 9П78-1
«Какая страна, на ваш взгляд, будет представлять основную угрозу для мировой безопасности в 2020 году?» — так звучал вопрос, который задали участникам заказанного сайтом газеты «Жечпосполита» опроса. Он проводился до операции США в Ираке, в результате которой был убит иранский генерал Касем Сулеймани.
Большинство респондентов (43,6%) назвали основной угрозой Россию. 23,2% опрошенных считают самой опасной Северную Корею, 8,2% — Иран, а 8% — Соединенные Штаты. В свою очередь, 6,6% поляков предполагают, что самую большую опасность в 2020 году будет представлять Китай. 2,1% опрошенных выбрали вариант «другая страна», а 8,3% затруднились ответить на поставленный вопрос.
Комментарии читателей
Kadwa: Этот опрос, наверное, проводили на Новый год после полуночи.
Poganiacz osłów: Опрос показывает только, насколько хорошо наши соотечественники разбираются в политике, не более того.
Janina: То есть, к сожалению, большинство из нас — идиоты, ведь очевидно, что наибольшую опасность для мира представляет безумная политика Трампа.
typ_poważny: Я лично не знаю, кто представляет самую большую опасность, но сомневаюсь, что это Россия.
Dariusz: Россия не угрожает миру, потому что она слишком слаба. Опасна она только для Украины, Латвии, Эстонии, Грузии, то есть слабых в военном отношении стран, в которых проживает русское меньшинство. Миру, в свою очередь, угрожают США, Китай и радикальный ислам. Американцы ради «защиты демократии» или других ценностей готовы напасть на страну, которая, по их мнению, не соответствует демократическим или прочим стандартам, а у Китая есть многочисленная армия, и он хочет занять доминирующую позицию в мире, сместив США.
12345 MAJKA: Главным врагом мира всегда была Россия. К счастью, она уже слишком бедна, чтобы ее бояться. Сейчас самым опасным стал Китай. Западный мир был наивен и проспал то время, когда его можно было легко остановить, сейчас остается только война.
Zaniepokojony: Русское меньшинство рассеяно по всем государствам, которые когда-то входили в состав СССР, так что пресловутые «зеленые человечки» могут появиться в любом из них.
Rzeczywistość: Каждый диктатор, когда земля начинает гореть у него под ногами, провоцирует войны, стремясь сохранить власть. Путин в этом плане представляет собой яркий пример.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать