USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.76
EUR/USD 1.1862
17.06.2021, четверг, 19:30
 

Польские читатели: марсиане тоже хотят напасть на Польшу, есть доказательства (Gazeta)

Лидер правящей партии Польши Ярослав Качиньский
В среду по просьбе премьера Матеуша Моравецкого (Mateusz Morawiecki) состоялось заседание польского Сейма, на котором правительство представило доклад о кибератаках на политиков.
В ходе заседания слово взял вице-премьер по вопросам безопасности Ярослав Качиньский (Jarosław Kaczyński). Как выяснил портал «Онет», председателя партии «Право и справедливость» (PiS) вызвала на трибуну представительница «Гражданской коалиции» Клаудия Яхира (Klaudia Jachira). Она обратилась к политику с вопросом, рассматривало ли правительство вариант использования армии против женщин, которые вышли на протестные акции, когда Конституционный суд вынес решение по вопросу абортов. Качиньский в очередной раз заявил, что демонстрации были незаконными.
Кроме того, вице-премьер, как рассказывается, пугал парламентариев сценарием войны с Россией. «По его словам, у Москвы есть готовые планы вторжения в Польшу, доказательством чего могут служить недавние кибератаки. Одновременно он сообщил, что в ближайшее время на рассмотрение в Сейм будут внесены проекты законов, дающих правительству новые инструменты обеспечения цифровой безопасности, а голосование по ним покажет, кто настоящий патриот», — сообщает «Онет». Также, по его информации, Качиньский констатировал, что в Сейме находится много людей, не желающих Польше добра. «Здесь присутствует министр Збигнев Зёбро (Zbigniew Ziobro), он все фиксирует», — добавил председатель «ПиС».
Атака хакеров на почту и аккаунт в социальных сетях Михала Дворчика
На прошлой неделе глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик (Michał Dworczyk) сообщил на своей странице в Твиттере, что он пал жертвой хакеров и известил об этом соответствующие органы. «Хочу подчеркнуть, что во взломанном почтовом ящике не было информации, имеющей статус закрытой, секретной или строго секретной. Заявление, появившееся в социальных сетях на странице моей жены, это подделка, содержащая неправдивые сведения», — написал он.
Во вторник мы писали о том, что премьер Моравецкий подал запрос на проведение секретного заседания Сейма. В его ходе, как рассказал директор парламентского Информационного центра Анджей Гжегжулка (Andrzej Grzegrzółka), были отключены все записывающие устройства и Wi-Fi. Депутатам запретили проносить в зал сумки или папки, журналистов на заседание не допустили.
Комментарии читателей:
jurek53krk
Господин Ярослав, вам пора на заслуженный отдых! Вы не понимаете современный мир и всюду видите врагов. Это или шизофрения, или искаженное восприятие реальности.
Jottsp
Раз Качиньский рассказал о планах России на секретном заседании, их нельзя раскрывать! Теперь Кремль знает, что он взломал его коды.
qlega15
Как бы ему хотелось войны! Остановить российские орды, их газ, выступить в роли защитника Европы.
d272
Я бы очень удивился, если бы подобных планов не существовало: нормально, что каждая страна готовит такие сценарии, хотя бы для того, чтобы планировщикам было чем заняться, и чтобы быть готовым к разному развитию событий.
derwan.pl
Планы есть давно, и не только касающиеся Польши. Нам тоже стоит иметь какой-нибудь план, любой план будет лучше действий вслепую и разжигания дипломатических пожаров.
joly.roger
А зачем Москве нападать на Польшу, если ее агенты уже находятся в нашем руководстве? Было бы жаль лишиться такого отличного троянского коня, который разрушает ЕС изнутри.
cynamon_10
За кибератаками, скорее, стоит Лукашенко, тем более что в Белоруссии сильный ИТ-сектор.
snowbird1
Марсиане тоже хотят напасть на Польшу, у меня есть доказательства.
Schneckenkorn
А когда в последний раз состоялась встреча президентов Польши и России? Пожалуй, очень давно. Можно считать российский стиль управления неприемлемым, но с соседом нужно поддерживать нормальные отношения и несмотря ни на что разговаривать.
Camka
Чем дальше отодвигается Польша от Запада, обрекая себя на одиночество, тем большая опасность со стороны России ей угрожает. К сожалению, именно Качиньский и его партия отворачиваются от Запада, делая нашу страну похожей на Россию или Белоруссию.
Вас также может заинтересовать