USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.82
EUR/USD 1.2137
16.04.2021, пятница, 15:55
 

Поляки: может скинемся и купим нашему МИДу карту мира? Оно как будто находится на Луне (Interia)

Города мира. Варшава
Россия, как заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, выдворит трех польских дипломатов в ответ на аналогичный шаг Варшавы.
«Думаю, поляки получат не менее жесткий ответ. Если к ним присоединятся другие страны ЕС, и они получат», — отметил он, добавив, что «Польша — верный сателлит, который подтявкивает любому американскому выступлению».
Представитель верхней палаты российского парламента также выразил убежденность в том, что польскому государству и другим членам Евросоюза, которые сейчас выступают против России, рано или поздно придется начать с ней взаимодействовать. «Они забывают, что Америка далеко, а Россия рядом. Все равно им придется налаживать отношения, потому что иметь такого мощного соседа и не иметь никаких экономических и политических связей очень сложно», — указал он.
В свою очередь, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий в беседе с агентством ТАСС отметил, что «Варшава действует как истинный вассал США, она пытается не отстать от большого вашингтонского брата в антироссийских выпадах и риторике».
Русофобский жест
Выдворение российских дипломатов из Польши, по мнению Слуцкого, это очередной «русофобский жест», который «углубляет пропасть в российско-польских отношениях». Для таких действий, добавил он, «не было никаких реальных оснований», а Россия ответит на них «в соответствии с дипломатической практикой».
В четверг польский МИД сообщил, что послу Российской Федерации вручена дипломатическая нота, заключающая информацию о признании персонами нон-грата трех сотрудников российского посольства в Варшаве. «Польша полностью поддерживает решения, касающиеся политики в отношении России, которые 15 апреля 2021 года приняли Соединенные Штаты. Согласованные, совместно принимающиеся союзнические решения — это самый верный ответ на недружественные действия РФ», — объясняет в своем заявлении внешнеполитическое ведомство.
Комментарии читателей:
magdalenka
Русские не могут смириться с тем, что Польша — уже не их колония, поэтому появляются все эти заявления и угрозы. В свою очередь, с фактом, что Америка далеко, а они совсем близко, не поспоришь. Не повезло нам…
Lodołamacz
Я считаю, что следовало выдворить как минимум половину сотрудников российского посольства в Варшаве, ведь большинство из них шпионы. Отношений с Россией я предлагаю не выстраивать. Это не мощная страна, а рассыпающаяся руина, стоит подождать, пока она рухнет, что рано или поздно произойдет.
GLOBUS
Может, скинемся и купим министерству иностранных дел карту мира? А то оно как будто находится на Луне.
Pl Rus
У Польши никогда не было хороших дипломатов. Польская сторона зря обостряет ситуацию. Какой от этого прок? США договорятся с Россией, а мы останемся ни с чем. Нам как обычно недостает прагматизма.
NOE
Политики из «Права и справедливости» втянут нас в войну с Россией, интересно, как они тогда запоют. Зачем выдворять этих россиян? Можно было бы хотя бы дать объяснение, а не говорить, что раз американцы так сделали, то и мы тоже…
GloriaKobylak
Какое еще нужно доказательство того, что Польша — банановая республика, управляющаяся американской агентурой? Один звонок, и они сделают все, что прикажет Большой брат. Какой смысл ходить на выборы?
Ja
Мне бы только хотелось всем напомнить, что Польша, к сожалению, отнюдь не обладает военной или промышленной мощью, кроме того, наша страна находится не на острове в Тихом океане, а между Германией, Россией и Украиной. Что касается дядюшки Сэма, то он будет нуждаться в нас лишь до тех пор, пока мы будем платить миллиарды, покупая его вооружения. Об этом стоит помнить.
Real
Принцип стар, как мир: когда двое дерутся, третий этим пользуется. США подстрекают нас поддержать Украину в ее противостоянии России. Они мечтают, чтобы мы вместе с украинцами пошли против нее в бой. Американцы не хотят рисковать своими ценными солдатами.
kick1971
Если Россия хочет мира, пусть она уберет ядерные ракеты из Калининградской области.
nester
Люди по обе стороны от границы одинаковые: добрые, гостеприимные, сердечные и тому подобное, но все политики попирают эти ценности.
Вас также может заинтересовать