USD/RUB 78.30
EUR/RUB 91.85
EUR/USD 1.1731
20.08.2020, четверг, 23:20
 

После госпитализации Навального в России начались пикеты в его поддержку

Оппозиционный политик Алексей Навальный (фото из архива)
У здания ФСБ на Лубянке в Москве были задержаны несколько человек, вышедших на одиночные пикеты в поддержку Алексея Навального.
После вероятного отравления оппозиционного политика Алексея Навального, произошедшего в четверг, 20 августа, в ряде российских городов начались пикеты в его поддержку. Как сообщают радиостанция "Эхо Москвы" и онлайн-издание "Медиазона", несколько человек вышли к зданию Федеральной службы безопасности (ФСБ), после чего были задержаны полицией.
По мнению участников акций в поддержку основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), за его отравлением могут стоят силовики. У одного из задержанных был при себе плакат с надписью "Навальный, живи! Политковская? Немцов? Кто следующий?", передает онлайн-издание ОВД-Инфо. На момент публикации материала DW было известно о задержании на Лубянке как минимум четырех человек.
Одиночные пикеты в поддержку Навального проходят также в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Перми, Мурманске, Белгороде, Томске и Кемерово, сообщает "Медиазона".

В ООН обеспокоены состоянием Навального

Тем временем озабоченность в связи с внезапной болезнью Навального выразили в ООН. "В ООН с обеспокоенностью следят за ситуацией с внезапной болезнью Алексея Навального и желают ему скорейшего выздоровления. Любые утверждения о подозрении на отравление должны быть полностью расследованы", - написал в Twitter официальный представитель организации Стефан Дюжаррик.

Возможное отравление Алексея Навального

По данным пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, 20 августа Навальному стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и находится в реанимации с подключенным ИВЛ.
Ярмыш считает, что политика, вероятно, отравили чем-то, подмешанным в чай: "Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость".
Летом 2019 года Алексей Навальный, предположительно, был отравлен, находясь в спецприемнике в Москве. Он обратился в Следственный комитет России (СКР) с заявлением о преступлении.
Вас также может заинтересовать