USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
22.04.2021, четверг, 13:55
 

Посол США в России отправился в Вашинтон

Посол США в Москве Джон Салливан
Ранее помощник президента РФ посоветовал послу США Джону Салливану уехать в Вашингтон для консультаций. По данным издания Axios, дипломат вернется в Москву в ближайшие недели.
Посол США в Москве Джон Салливан в четверг, 22 апреля, вылетел из аэропорта Шереметьево в Лондон, где он пересядет на рейс до Вашингтона. Об этом сообщают информагентства "Интерфакс" и ТАСС со ссылкой на информированные источники.
20 апреля интернет-издание Axios сообщило со ссылкой на представителя Государственного департамента, что Салливан отправится в США в ближайшие дни, чтобы "навестить свою семью и встретиться с членами новой администрации, с которыми у него не было возможности проконсультироваться с тех пор, как он согласился продолжать служить на своем посту бессрочно". По словам собеседника издания, посол вернется в Москву "в ближайшие недели".

Новые санкции США в отношении России

15 апреля США объявили о введении новых санкций в отношении РФ ивысылке российских дипломатов. Вашингтон обвинил Москву в подрыве проведения свободных и справедливых выборов, а также демократических институтов в США и странах-союзниках и участии в кибертеррористической деятельности.
Поводом для санкций стали также коррупция с целью "оказания влияния на иностранные правительства", подрыв безопасности в странах и регионах, имеющих важное значение для нацбезопасности США, нарушение международного права, в том числе территориальной целостности других государств. Под новые ограничительные меры подпали 16 организаций и 16 физических лиц.
После введения санкций Салливана вызвали на встречу с помощником президента РФ Владимира Путина Юрием Ушаковым, который рекомендовал ему вернуться в Вашингтон для "серьезных консультаций".
Вас также может заинтересовать