USD/RUB 70.71
EUR/RUB 79.90
EUR/USD 1.1300
18.06.2020, четверг, 19:40
 

Посольство ФРГ в Тбилиси не согласно со словами прокуратуры о "пророссийском правительстве Грузии"

Похороны Зелимхана Хангошвили в Грузии, 29 августа 2019 г.
С точки зрения посольства Германии в Тбилиси, Федеральная прокуратура использовала неудачное выражение, назвав правительство Грузии пророссийским. "Грузия - надежный и важный партнер", - заверяет диппредставительство.
Посольство ФРГ в Грузии не согласно с формулировкой германской Федеральной прокуратуры о "пророссийском правительстве" в Тбилиси. Речь идет об обвинениях в адрес властей России, выдвинутых прокуратурой Германии в четверг, 18 июня, в связи с убийством в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили (Торнике Кавтарашвили).
В пресс-релизе прокуратуры, по мнению дипломатического представительства, использована неоднозначная формулировка. "Каким-либо образом характеризовать грузинское правительство не было целью германских органов юстиции. Грузия является надежным и важным партнером ЕС и НАТО", - указывается в сообщении на странице посольства в Facebook.
В заявлении Федеральной прокуратуры Германии говорится, что "за заказным убийством" бывшего чеченского полевого командира Хангошвили "стояли враждебные отношения жертвы с российским государством, с правительствами автономных республик Чечня и Ингушетия, а также с пророссийским правительством Грузии".
По данным прокуратуры в Карлсруэ, подчиняющиеся правительству Российской Федерации ведомства дали задание "ликвидировать" Хангошвили обвиняемому Вадиму К. (он же Вадим С.).
После того как Федеральная прокуратура Германии выдвинула обвинения в адрес Москвы, министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) пригрозил России новыми санкциями, российский посол был "приглашен" в МИД Германии.
Вас также может заинтересовать