USD/RUB 64.09
EUR/RUB 70.49
EUR/USD 1.0998
30.07.2019, вторник, 11:50
 

Правительство РФ назвало 12 самых опасных пород собак

Смесь американского бульдога и питбуля с купированными ушами
В список потенциально опасных собак вошли редкие породы и гибриды. Их будет запрещено выгуливать без поводка и намордника с 2020 года. На популярные в России породы это правило не распространяется.
Список собак, потенциально опасных для жизни и здоровья людей, утвердило правительство России. Перечень из 12 пород опубликован на официальном сайте во вторник, 30 июля. В него вошли акбаш, американский бандог, американский бульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород.
"Это собаки, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы и представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья людей, собаки, используемые для травли, и собаки аборигенных пород, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, и особенности их поведения не до конца изучены", - поясняется в справке.
С 2020 года выгул собак этих пород без намордника и поводка за пределами территории владельца будет запрещен, а хозяева будут обязаны вешать предупреждающие таблички при входе.
Ранее МВД предлагало внести в список потенциально опасных почти 70 пород собак, среди которых - популярные в России доберман-пинчер, немецкая овчарка, ротвейлер, шарпей.
Вас также может заинтересовать