USD/RUB 63.80
EUR/RUB 70.84
EUR/USD 1.1104
29.08.2019, четверг, 13:10
 

Праворадикалу из РФ Денису Никитину запретили въезд в Европу

Правыэ экстремисты на демонстрации в Германии
Руководитель проекта White Rex Денис Никитин известен в праворадикальных кругах Европы, в ФРГ его считают потенциально опасным для основ свободного демократического строя.
Руководителю правого российского проекта White Rex Денису Капустину, известному под псевдонимом Денис Никитин, запрещен въезд в страны Европы. Об этом сообщают немецкие медиакомпании NDR, WDR и газета Süddeutscher Zeitung в четверг, 29 августа, со ссылкой на результаты собственного расследования.
По данным журналистов, 22 февраля текущего года Никитин был по решению властей снят с регистрации по месту прописки в Кельне, где он не проживал уже долгое время. На основании этого в мае было аннулировано его бессрочное разрешение на пребывание в Германии.
Немецкие власти также ввели для Никитина запрет на въезд во все страны шенгенской зоны, объяснив это его "стремлением нарушить основы свободного демократического строя". Обычно такой запрет вводят в отношении лиц, уже совершивших преступление, и только в редких случаях - в отношении тех, кого пока только считают опасным, отмечают журналисты.
"Ключевая фигура правоэкстремистской субкультуры Европы"
34-летний Никитин родился в Москве, затем его семья переехала в Кельн, где он вырос. У него только одно гражданство - России. Сначала Никитин был известен лишь в российских праворадикальных кругах, но затем расширил свою деятельность и теперь организовывает в Европе бойцовские турниры и тренировки для правых экстремистов. В беседе с журналистами эксперт в области борьбы против радикализма Роберт Клаус (Robert Claus) назвал Никитина "ключевой фигурой правоэкстремистской субкультуры Европы последних лет".
Вас также может заинтересовать