USD/RUB 77.40
EUR/RUB 92.09
EUR/USD 1.1898
27.02.2021, суббота, 08:25
 

Премия "Редколлегия" отметила фильм "Дворец для Путина"

Алексей Навальный на экране в фильме Дворец для Путина
Фильм, сделанный Георгием Албуровым, Алексеем Навальным и Марией Певчих, стал, возможно, медийным событием последних нескольких лет, сказано в заявлении жюри "Редколлегии".
"Центральным медийным событием января 2021 года и, возможно, последних нескольких лет" назвали снятый командой Навального фильм "Дворец для Путина" в жюри премии "Редколлегия". Заявление жюри опубликовано на сайте премии в пятницу, 26 февраля.
Как сказано в тексте, "жюри премии "Редколлегия" особо отмечает фильм-расследование "Дворец для Путина. История самой большой взятки", сделанный Георгием Албуровым, Алексеем Навальным и Марией Певчих". "Отталкиваясь от ранее известных фактов, и архивных данных, авторы провели масштабное дополнительное расследование организационной и финансовой структуры, которая потребовалась для сокрытия истинных источников финансирования и реальных владельцев уникального сооружения", - подчеркивается в заявлении.

Фильм посмотрели более 26% россиян

Отмечается, что "раскрытая схема взаимоотношений финансовых доноров строительства обладает особой ценностью для дальнейших расследований, и уже была использована для развития темы другими медиа". Фильм, набравший более 113 млн просмотров в YouTube, "посмотрели - по самым консервативным и придирчивым подсчетам - более 26% взрослого населения России".
Независимая премия "Редколлегия" учреждена благотворительной организацией Sreda Foundation для поддержки свободной профессиональной журналистики в России. Члены жюри выбирают лауреатов ежемесячно. В состав жюри входят Дмитрий Бутрин, Максим Кашулинский, Дмитрий Колезев, Елена Мясникова, Элла Панеях, Сергей Пархоменко, Максим Солюс, Юлия Таратута и Максим Трудолюбов.
Вас также может заинтересовать