USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.2168
22.12.2020, вторник, 20:50
 

Пригожин хочет взыскать с Навального и Милова по 5 млн рублей

Евгений Пригожин
Евгений Пригожин обратился в Люблинский райсуд Москвы. "Повар Путина" обвинил Алексея Навального и Владимира Милова в распространении сведений, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию.
Бизнесмен Евгений Пригожин, близкий к президенту РФ Владимиру Путину, подал в Люблинский районный суд Москвы иск к основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному и ведущему YouTube-канала "Навальный Live" Владимиру Милову. Предприниматель хочет получить от каждого ответчика по 5 млн рублей, сообщают российские СМИ во вторник, 22 декабря. Пригожин считает, что распространенные Навальным и Миловым сведения порочат его честь, достоинство и деловую репутацию, заявили в суде.
Это не первый иск Пригожина к основателю ФБК. Только осенью бизнесмен, которого часто называют "поваром Путина", направил в московские суды иски о защите чести и достоинства к Навальному и его сторонникам на 50 млн рублей.
Во всех исках Пригожин требовал компенсации морального вреда, а также удаления и опровержения информации, которая, по его словам, не соответствовала действительности. Предприниматель уже подавал исковое заявление и к Милову, но Черемушкинский суд Москвы вернул документ из-за допущенных ошибок.
Вас также может заинтересовать