USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
04.02.2020, вторник, 19:30
 

Продление срока ареста американца Уилана признано законным

Пол Уилан в Московском городском суде
Гражданин США Пол Уилан, обвиненный в России в шпионаже, останется под арестом до 29 марта. Руководство СИЗО "Лефортово" считает его склонным к побегу, заявила адвокат Уилана.
Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве во вторник, 4 февраля, признал законным продление срока ареста американца Пола Уилана, обвиняемого в России в шпионаже. Уилан останется в следственном изоляторе "Лефортово" еще как минимум до 29 марта. Материалы дела засекречены, заседание суда прошло в закрытом режиме.
Между тем адвокату американца Ольге Карловой удалось ознакомиться с характеристикой Уилана. В первой части документа утверждается, что американец "не имеет взысканий и поощрений", но во второй говорится, что он "поставлен на учет" в связи со "склонностью к побегу", добавила Карлова.
Обвинение в шпионаже против России
Пол Уилан был задержан 28 декабря 2018 года и на следующий день арестован. Через несколько дней ему предъявили обвинение в шпионаже против РФ. Арестованный неоднократно заявлял о своей невиновности. По словам родных Уилана, тот приехал в Россию на свадьбу друга.
У 50-летнего Уилана имеется гражданство США, Канады, Ирландии и Великобритании. По официальным данным, он руководил службой безопасности в американской компании BorgWarner, производящей комплектующие для автомобилей. В качестве морского пехотинца Уилан дважды участвовал в военной кампании в Ираке - в 2004 и 2006 годах. В январе 2008 года он был осужден военным трибуналом "по нескольким пунктам обвинения, связанным с хищениями", а затем уволен из вооруженных сил.
Вас также может заинтересовать