USD/RUB 64.75
EUR/RUB 72.25
EUR/USD 1.1157
29.04.2019, понедельник, 21:20
 

Прокуратура Москвы отказала во внеплановой проверке предприятий, связываемых с Пригожиным

Воспитанники детского сада в Иваново
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства на предприятиях "Школьник-ЮЗ", "Московский школьник" и "Конкорд". Родители считают их виновными в массовых случаях дизентерии в московских детских садах.
Прокуратура Москвы отказалась согласовать внеплановые проверки в отношении предприятий дошкольного и школьного питания, связываемых Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого в СМИ называют "поваром Путина". Об этом в понедельник, 29 апреля, сообщила в Facebook юрист ФБК Любовь Соболь, прикрепив к своему посту скан письма из управления Роспотребназдора по Москве от 9 апреля.
В документе упоминаются компании "Школьник-ЮЗ", "Московский школьник" и "Комбинат питания "Конкорд". Роспотребназдор подтвердил, что "неудовлетворительные результаты лабораторных исследований проб пищевой продукции" были выявлены как на основном производстве, так и в структурных подразделениях этих предприятий. За нарушение санитарного законодательства РФ вынесены административные взыскания.
Вспышка дизентерии в детских садах Москвы
В декабре 2018 года стало известно о массовых случаях дизентерии в московских детских садах. В январе глава ФБК Алексей Навальный сообщил в эфире интернет-канала "Навальный Live" о том, что эпидемия вызвана плохим качеством продуктов, поставляемых в учреждения компаниями "Вито-1" и "Конкорд". По данным ФБК, оба эти предприятия, являются частью так называемой "империи Пригожина".
Кроме того, по информации Навального, к скандалу с отравлением детей причастна также возглавляемая Сергеем Собяниным мэрия Москвы, попытавшаяся замять инцидент. "Компании Пригожина поставили некачественное продовольствие в детские сады, это привело к массовым отравлениям, - написал Навальный в своем блоге 31 января 2019 года. - Мэрия Собянина отчаянно заминает дело и делает вид, что ничего не было". Следственный комитет возбудил два уголовных дела по случаям заражения детей.
В свою очередь компания "Московский школьник" подала в суд иск на Навального и ФБК. Еще одно уголовное дело было открыто по заявлению "Конкорда". На этом фоне Мещанский районный суд Москвы приостановил рассмотрение первого коллективного иска родителей к комбинату "Конкорд".
Вас также может заинтересовать