USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
02.08.2019, пятница, 17:10
 

Прокуратура Москвы предостерегла Любовь Соболь от акции 3 августа

Юрист ФБК Любовь Соболь на протесте в Москве 14 июля 2019 года
Если 3 августа вопреки запрету на Бульварном кольце соберутся активисты, правоохранители примут меры по пресечению массовых беспорядков, заявили в МВД Москвы.
Прокуратура Москвы предостерегла незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь от проведения несанкционированной акции в ближайшую субботу. "Любые попытки провести 3 августа массовое несогласованное публичное мероприятие в Москве - прямое нарушение закона", - заявила "Интерфаксу" в пятницу, 2 августа, представитель прокуратуры Людмила Нефедова.
Правоохранительные органы "будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности", предупредила Нефедова. В Главном управлении МВД России по Москве подтвердили, что будут "оперативно реагировать на правонарушения" и примут "все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан".
Акцию не согласовали из-за нарушения сроков подачи заявки
Ранее власти Москвы не разрешили проводить 3 августа на нескольких площадках Бульварного кольца пикеты в поддержку независимых оппозиционных кандидатов, которым отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму. В пресс-службе Центрального административного округа Москвы пояснили, что уведомления о проведении акции поступили 31 июля, то есть позже установленного законом трехдневного срока.
Юрист Фонда Борьбы с коррупцией Любовь Соболь продолжает призывать своих сторонников выйти 3 августа в 14 часов мск на "мирное шествие" по Бульварному кольцу. На странице мероприятия в Facebook, где в качестве организатора акции указан московский штаб оппозиционного политика Алексея Навального, о намерении участвовать в нем заявили более 6100 человек.
Массовые задержания в Москве 27 июля
27 июля в Москве прошла несогласованная акция протеста, участники которой требовали, чтобы Мосгоризбирком отменил решение о признании недействительными сотен подписей в поддержку оппозиционных политиков и зарегистрировал их кандидатами на выборах в Мосгордуму. Протесты завершились массовыми задержаниями. Сотрудники ОМОНа и Росгвардии действовали с большой жестокостью, избивая безоружных демонстрантов дубинками. Несколько десятков человек пострадали. Общее количество задержанных превысило 1000 человек. К утру следующего дня не менее 700 их них были отпущены.
Следующие акции протеста против отказа независимым кандидатам в регистрации на выборы в Мосгордуму намечены также на 10 и 11 августа.
Вас также может заинтересовать