USD/RUB 63.80
EUR/RUB 70.81
EUR/USD 1.1099
30.08.2019, пятница, 19:55
 

Прокуратура Москвы предупредила Соболь о незаконности акции 31 августа

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь во время задержания полицией
Организация несогласованного публичного мероприятия и участие в нем влекут ответственность, отметила прокуратура в предостережении Соболь. Ранее мэрия отклонила все заявки оппозиционеров на акции 31 августа.
Прокуратура Москвы предупредила юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь о незаконности предстоящей акции 31 августа. Об этом сказано в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры в пятницу, 30 августа.
Шествие от Чистых прудов до Пушкинский площади не согласовано с органами исполнительной власти, организация и участие в нем "влекут ответственность", - отметили в прокуратуре.
Музыкальный фестиваль вместо политики
На прошлой неделе мэрия Москвы отклонила все заявки оппозиционеров на акции 31 августа. По словам политика Дмитрия Гудкова, альтернативные варианты предложены не были.
31 августа Российский союз молодежи проведет на проспекте Сахарова музыкальный фестиваль "PROлето", в его программу включены концерт, спортивные мероприятия и конкурсы. 29 августа москвичи начали получать СМС-сообщения с призывом прийти на "PROлето".
Акции протеста против недопуска независимых оппозиционных политиков к выборам в Мосгордуму продолжаются с середины июля. Только на двух из них - 27 июля и 3 августа - были задержаны около 2500 человек, десятки активистов и случайных прохожих были жестоко избиты силовиками. 14 участникам акций грозит уголовный срок по делу о так называемых массовых беспорядках. Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября.
Вас также может заинтересовать