USD/RUB 63.77
EUR/RUB 70.46
EUR/USD 1.1048
26.07.2019, пятница, 16:05
 

Прокуратура Москвы сообщила о расследовании против Гудкова, Соболь и Яшина

Илья Яшин и Любовь Соболь
Расследование проводится в связи с несогласованной акцией протеста 14 июля. В соцсетях ространяются призывы выйти 27 июля на новую акцию у мэрии Москвы.
В прокуратуре Москвы подтвердили, что проводят административное расследование в отношении 15 независимых кандидатов, не зарегистрированных на выборах в Мосгордуму 8 сентября. Соответствующее заявление опубликовала в пятницу, 26 июля, пресс-служба прокуратуры.
В документе упоминаются, в частности, имена юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь, экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, директора ФБК Ивана Жданова и председателя Совета депутатов муниципального округа Красносельский - Ильи Яшина.
В прокуратуре отметили, что ранее уже направляли политикам предупреждения о "недопустимости нарушения законодательства" в связи с несогласованной акцией протеста 14 июля. "Предупреждение проигнорировали", в связи с чем проводится расследование, сообщили в системе органов надзора.
Ранее представители оппозиции призвали жителей Москвы выйти на встречу с независимыми депутатами 27 июля в 14.00 у здания столичной мэрии на Тверской улице, если Мосгоризбирком не зарегистрирует кандидатов.
Прокурор Центрального административного округа в этой связи вынес повторное предостережение организаторам. Кроме того, в прокуратуре напомнили и "об ответственности за участие" в мероприятии.
Призывы выйти на Тверскую
Между тем в соцсетях призывают выйти 27 июля на Тверскую.
Ранее об этом же в Twitter написал оппозиционер Илья Яшин и Алексей Навальный, которого приговорили к 30 суткам ареста. "Вот, что хочу сказать: выходите в субботу на улицу. 14-00, Тверская, 13. Пока у нас нет права голоса, мы все и так под арестом", - написал Навальный после вынесения приговора.
Смотрите также:
Вас также может заинтересовать