USD/RUB 64.05
EUR/RUB 70.58
EUR/USD 1.1019
04.11.2019, понедельник, 13:45
 

Прокуратура не нашла нарушений в деятельности главы ЕР в Москве

Москва
ФБК обнаружил у единоросса Андрея Метельского недвижимость на 5,7 млрд рублей. Прокуратура Москвы оснований для реагирования не увидела.
Прокуратура Москвы не нашла признаков нарушения антикоррупционных законов в деятельности секретаря московского отделения "Единой России" Андрея Метельского. Об этом в воскресенье, 3 ноября, сообщает газета "Ведомости"со ссылкой на ответ прокуратуры депутату Госдумы Валерия Рашкина.
Рашкин просил антикоррупционное управление президента, Генпрокуратуру и Федеральную налоговую службу (ФНС) проверить деятельность Метельского. "Оснований для мер прокурорского реагирования не имеется", - заявили в прокуратуре. Ведомство допускает, что Метельский мог нарушить налоговое законодательство, это проверит ФНС.
ФБК нашел у Метельского недвижимость на 5,7 млрд рублей
В июне и августе Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил два расследования об имуществе Метельского, который тогда был заместителем председателя Мосгордумы. Семье Метельского принадлежит недвижимость в России и за границей на общую сумму около 5,7 млрд рублей, заявил ФБК. Основная часть имущества и бизнеса, по данным фонда, записана на мать, жену и сына Метельского.
Политик подал иск о защите чести и достоинства к ФБК и Алексею Навальному. В Мосгордуму в ходе выборов в сентябре Метельский переизбраться не сумел.
Вас также может заинтересовать