USD/RUB 71.40
EUR/RUB 80.28
EUR/USD 1.1244
22.06.2020, понедельник, 07:15
 

Прокуратура обжаловала освобождение осужденного за госизмену Лапыгина по УДО

Колючая проволока и вышка охраны
Владимира Лапыгина в 75-летнем возрасте приговорили к семи годам заключения по обвинению в передаче в одну из азиатских стран секретной информации. Он отбыл больше половину срока.
Прокуратура обжаловала решение суда об условно-досрочном освобождении осужденного за государственную измену бывшего сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения ("ЦНИИмаш") Владимира Лапыгина, который уже почти четыре года отбывает наказание в колонии. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на близкий к суду источник.
Лапыгин был осужден на 7 лет в 2016 году в 75-летнем возрасте за государственную измену. Следствие обвиняло Лапыгина в передаче в одну из азиатских стран информации, представляющей собой государственную тайну. Лапыгин свою вину не признал.
11 июня пресс-служба Московского районного суда Твери сообщила об удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении Лапыгина.
В мае 2015 года в отношении Владимира Лапыгина была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Мужчина многие годы работал в ФГУП ЦНИИмаш, которое является головным институтом Роскосмоса. С сентября 2014 года преподавал на кафедре МГТУ имени Баумана "Динамика и управление полетом ракет и космических аппаратов".
Вас также может заинтересовать