USD/RUB 64.16
EUR/RUB 70.82
EUR/USD 1.1037
17.09.2019, вторник, 10:45
 

Прокуратура оспорила отказ суда лишить семью Проказовых родительских прав

Ольга и Дмитрий Проказовы
Суд отклонил первый иск прокуратуры о лишении родительских прав семьи Проказовых, которые пришли на акцию протеста 27 июля в Москве с ребенком. Прокуратура обжаловала это решение.
Перовская межрайонная прокуратура обжаловала отказ Лефортовского суда Москвы лишить родительских прав семью Дмитрия и Ольги Проказовых, которые 27 июля пришли на акцию протеста в Москве с малолетним ребенком. "Жалоба надзорного ведомства зарегистрирована в установленном законом порядке", - сообщило во вторник, 17 сентября, агентство ТАСС со ссылкой на источник в суде.
Эту информацию подтвердил и адвокат Максим Пашков, который представляет интересы Проказовых. Дата заседания в Мосгорсуде по жалобе прокуратуры будет назначена позже.
Суд отклонил первый иск прокуратуры
Лефортовский суд Москвы 2 сентября отклонил иск прокуратуры о лишении родительских прав супругов Проказовых. Прокуратура утверждала, что во время митинга они якобы подвергли опасности жизнь и здоровье сына, "находящегося в силу возраста в беспомощном положении", отдав его другому человеку. Прокуратура также посчитала, что действия Проказовых причинили ребенку "физический и моральный вред".
По словам Проказовых, они не участвовали в акции, а гуляли неподалеку. В то же время отец ребенка объяснил, что он передал сына своему другу и двоюродному брату жены Сергею Фомину, когда они вместе решили покинуть центр Москвы.
Ранее суд также отказался лишать родительских прав супругов Петра и Елену Хомских, которые вместе с несовершеннолетними детьми пришли на акцию протеста в Москве 3 августа.
Вас также может заинтересовать