USD/RUB 64.16
EUR/RUB 70.82
EUR/USD 1.1037
19.09.2019, четверг, 13:10
 

Прокуратура попросила суд изменить меру пресечения актеру Устинову

Павел Устинов в суде
Заявление об изменении меры пресечения Павлу Устинову подано в ответ на ходатайство адвоката Анатолия Кучерены.
Прокуратура Москвы направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года колонии по обвинению в насилии в отношении сотрудника ОМОНа на несогласованной акции протеста в Москве 3 августа. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщил адвокат Анатолий Кучерена.
"По моему ходатайству прокуратура Москвы инициировала в Мосгорсуде рассмотрение вопроса об изменении меры пресечения в отношении Павла Устинова", - цитирует защитника агентство "Интерфакс". Юрист отметил, что заседание по этому заявлению назначено на 20 сентября.
Надзорное ведомство настаивает на освобождении обвиняемого из-под стражи под подписку о невыезде до рассмотрения в суде жалобы на приговор. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова уточнила, что Устинов будет участвовать в слушаниях посредством видеосвязи.
По словам адвоката, назначенное на 23 сентября заседание по апелляционной жалобе перенесено на 26 сентября. Эта жалоба была подана на постановление по итогам предварительного слушания в суде первой инстанции, в том числе по вопросам меры пресечения.
Приговорен к 3,5 годам колонии
Кучерена стал защитником Устинова накануне и сразу же пообещал подать ходатайство об изменении меры пресечения.
Тверской суд Москвы 16 сентября приговорил к 3,5 годам колонии общего режима 24-летнего актера Павла Устинова по обвинению в применении насилия к омоновцу на несогласованной акции 3 августа в центре Москвы. Своей вины он не признает, заявляя, что не принимал участия в акции, пришел на встречу с другом и не оказывал сопротивления при задержании. Защита намерена обжаловать приговор.
Вас также может заинтересовать