USD/RUB 66.65
EUR/RUB 73.84
EUR/USD 1.1079
14.08.2019, среда, 00:45
 

Прокуратура предостерегла организаторов фестиваля в Шиесе

Участники демонстрации в Архангельске против мусорного полигона в Шиесе
Прокуратура Архангельской области уравняла музыкальный фестиваль с несанкционированной политической акцией и предупредила о возможных последствиях не только организаторов, но и потенциальных участников.
Прокуратура Архангельской области направила предостережения двум организаторам фестиваля "НаШИЕСтвие". Соответствующее сообщение во вторник, 13 августа, появилось на сайте ведомства.
Как отметили в прокуратуре, в социальных сетях распространяются призывы с 15 по 18 августа принять участие в музыкальном фестивале в районе железнодорожной станции Шиес. Правоохранители заявляют, что это мероприятие не согласовано с властями региона, а, значит, подпадает под ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), предусматривающую наказание для граждан в виде штрафа до 20 тыс. рублей.
Аналогичное напоминание прокуратура распространила и в отношении потенциальных участников "несанкционированного мероприятия", предупредив их о возможной ответственности.
Протесты в Шиесе
Организаторы музыкального фестиваля "НаШИЕСтвие", в котором ожидается участие семи музыкальных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново и Сыктывкара, хотят таким образом привлечь внимание к серьезной экологической проблеме. Начиная с 2018 года, здесь ведутся работы по строительству самого большого в Поморье мусорного полигона, куда планируется по железной дороге свозить отходы из Москвы и других российских регионов. Планируется, что в день здесь будут разгружать до 450 вагонов с мусором. Против полигона активно протестуют местные жители.
Вас также может заинтересовать