USD/RUB 75.71
EUR/RUB 90.19
EUR/USD 1.1914
29.09.2020, вторник, 17:05
 

Прокуратура требует ужесточить приговоры по делу "Нового величия"

Оглашение приговоров фигурантам дела Нового величия
По мнению прокуратуры, фигуранты дела были наказаны слишком мягко. Члены "Нового величия" признаны виновными в создании экстремистского сообщества.
Прокуратура обжаловала приговоры фигурантам резонансного дела "Нового величия", посчитав назначенное судом наказание недостаточно суровым. "В суд поступило апелляционное представление прокуратуры на приговор, в котором говорится, что она не согласна с наказанием и считает его чрезмерно мягким", - сообщили во вторник, 29 сентября, российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Люблинского суда Москвы.
В августе Люблинский суд признал семерых участников молодежного сообщества "Новое величие" виновными в создании экстремистского сообщества и приговорил их к наказаниям от 4 лет условно до 7 лет колонии. В качестве дополнительного наказания суд лишил всех осужденных права заниматься деятельностью, связанной с публичным размещением материалов и обращений в интернете, сроком на 5 лет и с ограничением свободы на 2 года.
Приговор еще не вступил в законную силу. Адвокаты осужденных ранее сообщали, что они уже обжаловали решение суда первой инстанции и "готовы дойти до ЕСПЧ". По версии следствия, участники "Нового величия" якобы планировали захватить власть в России. В то же время обвиняемые заявляли, что идея создать движение принадлежит внедренному в их сообщество сотруднику ФСБ.
Вас также может заинтересовать