USD/RUB 63.99
EUR/RUB 70.28
EUR/USD 1.0982
27.08.2019, вторник, 10:45
 

Проректор ВШЭ Касамара отказалась от дебатов с Любовью Соболь

Проректор ВШЭ и кандидат в депутаты Мосгордумы в 2019 году Валерия Касамара (фото из архива)
Кандидат на выборах в Мосгордуму Валерия Касамара заявила, что находится с Любовью Соболь "в заведомо неравных позициях", и обвинила ее в попытке "политизации студенческого сообщества".
Кандидат в депутаты Мосгордумы, проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара отказалась участвовать в дебатах с юристом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовью Соболь. Как заявила Касамара на своей странице в соцсети Facebook в понедельник, 26 августа, предложение Соболь провести дебаты с участием студентов ВШЭ она расценивает как попытку "повысить политизацию студенческого сообщества".
Кроме того, по мнению Касамары, она и Любовь Соболь "находятся в заведомо неравных позициях", а потому политические дебаты между ними "невозможны". Отметив, что собирается продолжать бороться за освобождение студента ВШЭ Егора Жукова, Касамара сообщила, что готова начать диалог с Соболь "в более спокойной обстановке, когда политические страсти улягутся".
Дела студентов ВШЭ Егора Жукова и Артема Тюрина
Студент Департамента политических наук ВШЭ Егор Жуков, ранее добровольно снявший свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму, был арестован за участие в акции оппозиции за свободные выборы в Москве 27 июля 2019 года.
Другого студента ВШЭ - Артема Тюрина, задержанного во время пикета в поддержку Жукова у здания МВД, Тверской суд Москвы приговорил 22 августа к административному аресту на 8 суток.
Ранее оппозиционный политик Любовь Соболь, выступая на YouTube-канале "Навальный Live", назвала Касамару членом команды мэра Москвы Сергея Собянина и вызвала ее от имени Ильи Яшина и других незарегистрированных кандидатов на публичные дебаты.
Изначально Касамара заявляла, что "принципиально не против" участия в этих дебатах. По информации онлайн-издания МБХ-Медиа, пресс-служба проректора ВШЭ рассматривала возможность провести их в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Вас также может заинтересовать