USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
20.09.2021, понедельник, 01:30
 

Публикацию итогов онлайн-голосования в Москве задерживают

Женщина в Москве изучает избирательный бюллетень
Результаты дистанционного электронного голосования на выборах в Госдуму, прошедшего в Москве, пока не опубликованы. В ЦИК говорят, что все итоги "увидим к утру".
Результаты дистанционного электронного голосования на выборах в российскую Госдуму, прошедшего в Москве, не опубликовали в первые часы после закрытия избирательных участков. На 00.45 мск понедельника, 20 сентября, итоги не обнародовали. Как написала в Telegram "Новая газета", огласить их могут в течение "40 минут - часа".
Причины задержки не уточняются. Глава московского штаба наблюдения за выборами, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов отметил, что система автоматизирована, и расшифровка пока продолжается.

"Результаты увидим к утру"

Как в свою очередь указал зампред Центральной избирательной комиссии Николай Булаев, все результаты голосования "увидим к утру". "Все будет введено", - заявил он. "Сможем проанализировать, сможем высказать свое "фу" по поводу того, что "ах, могли бы и раньше сделать", - добавил Булаев в общении с журналистами.
По данным Венедиктова, в электронном голосовании в Москве приняли участие 1,922 млн человек.

Предварительные итоги: коммунисты довольны результатами

По предварительным подсчетам, партия "Новые люди" впервые может попасть в парламент. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов очень оптимистично оценил первые итоги выборов для коммунистов. В Госдуму - наряду с "Единой Россией" - проходят также ЛДПР и "Справедливая Россия - Патриоты - За правду".
Вас также может заинтересовать