USD/RUB 65.54
EUR/RUB 74.64
EUR/USD 1.1389
31.10.2018, среда, 19:05
 

Путин обещает облегчить получение российского гражданства

Владимир Путин на Всемирном конгрессе соотечественников 31 октября
Новая редакция документа облегчит получение российского гражданства, заявил президент РФ. По его словам, Россия готова дать убежище соотечественникам, которых "беззаконно преследуют" за рубежом.
Новая редакция Концепции миграционной политики РФ облегчит получение российского гражданства. Об этом заявил в Москве в среду, 31 октября, президент России Владимир Путин на Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом. Текст документа опубликован на сайте Кремля.
Россия готова "обеспечить защиту и предоставить убежище" живущим за рубежом соотечественникам, которых "беззаконно преследуют", добавил Путин. По его словам, за 12 лет действия программы добровольного переселения соотечественников в РФ переехали около 800 тысяч человек.
При этом РФ должна сохранять открытость и для тех иностранцев, которые "не связывают с ней свое будущее и будущее своих детей и не намерены полностью интегрироваться в российское общество", утверждается в документе. Ежегодно в России находятся около 10 млн иностранцев, а среднегодовая численность трудовых мигрантов - около 3 млн человек, отмечают создатели концепции.
Миграционная политика - вспомогательное средство
Рождаемость внутри России должна выступать основным источником восполнения населения, говорится в документе. Миграционная политика названа "вспомогательным средством" для решения демографических проблем и связанных с ними экономических проблем.
Ранее собеседники газеты "Коммерсант" объяснили необходимость досрочной замены концепции "изменившимися геополитическими реалиями". Москва видит в возросшей миграционной активности "вблизи внешних границ РФ и в зоне ее интересов" возможную угрозу для России и ее соседей.
Вас также может заинтересовать