USD/RUB 78.22
EUR/RUB 90.97
EUR/USD 1.1631
20.07.2020, понедельник, 17:20
 

Путин отстранил Сергея Фургала от должности губернатора

Отстраненный от должности губернатора Хабаровского края Сергей Фургал (фото из архива)
После отстранения Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края. Временно исполнять обязанности главы региона предложено депутаты Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву.
Президент России Владимир Путин в понедельник, 20 июля, подписал указ об отстранении Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края "в связи с утратой доверия". Этот документ был опубликован на сайте Кремля.
Временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, говорится в указе. Сообщается, что Дегтярев будет работать на посту и.о. губернатора Хабаровского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Хабаровского края. Выборы пройдут в единый день голосования в сентябре 2021 года
Митинги в поддержку Сергея Фургала
Сергей Фургал был задержан в Хабаровске и доставлен в Москву 9 июля 2020 года. По данным следствия, политик был организатором убийств двух бизнесменов, а также организатором покушения на убийство еще одного предпринимателя, совершенных в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах.
Кроме того, Фургала проверяют на причастность к другим тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также Амурской области.
С 11 июля в Хабаровске идут ежедневные несанкционированные протесты с требованием освободить Сергея Фургала. Самой многочисленной акцией в его поддержку стал митинг 11 июля, когда, по подсчетам некоторых СМИ, на улицы Хабаровска вышли до 60 тысяч человек. Позже, 19 июля, к протестам присоединились также жители Владивостока.
20 июля, по данным агентства "Интерфакс", на акцию в поддержку Фургала в Хабаровске вышли несколько десятков человек.
Поиск кандидата на пост и.о. губернатора Хабаровского края
Протесты против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Хабаровске 18 июля 2020 года
Протесты против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Хабаровске
13 июля газета "Коммерсант" написала со ссылкой на источники, что отставка Фургала с поста губернатора может состояться еще до 19 июля. Процесс подбора кандидата на должность временного губернатора Хабаровского края затянулся в связи с поиском политика, который смог бы погасить протестные настроения в регионе, отметило тогда издание.
Вас также может заинтересовать