USD/RUB 66.02
EUR/RUB 75.07
EUR/USD 1.1371
02.11.2018, пятница, 23:20
 

Путин предложил вернуть военной разведке название ГРУ

Владимир Путин
"Непонятно, куда исчезло слово "разведывательное" - Главное разведывательное управление, надо бы восстановить", - заявил президент России. ГРУ переименовали в ГУ в рамках реформирования Минобороны в 2010 году.
Владимир Путин предложил вернуть слово "разведывательное" в название Главного управления (ГУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ. В пятницу, 2 ноября, президент РФ выступил на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню военного разведчика в России.
ГРУ было переименовано в ГУ в рамках реформы Минобороны в 2010 году, но аббревиатуру до сих пор используют, говоря о российской военной разведке. "Непонятно, куда исчезло слово "разведывательное" - Главное разведывательное управление, надо бы восстановить", - заявил Путин, стоя на фоне экрана, на котором отражалось предложенное им название. По мнению президента, разведка является неотъемлемой частью воинского дела и ратной науки, "так было всегда и везде на протяжении веков".
Недавно след ГРУ был обнаружен в деле об отравлении Скрипалей. В Великобритании предполагаемые сотрудники военной разведки России ГУ Генштаба ВС РФ Александр Петров и Руслан Боширов обвиняются в отравлении Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в марте 2018 года. Расследовательские группы Bellingcat, The Insider, Conflict Intelligence Team и "Проект" узнали подробности биографии Боширова и Петрова и назвали их настоящие имена: Анатолий Чепига и Александр Мишкин.
Вас также может заинтересовать