USD/RUB 76.63
EUR/RUB 90.57
EUR/USD 1.1820
22.09.2020, вторник, 19:50
 

Путин призвал США к сдержанности в развитии новых ракетных систем

Владимир Путин
Обращение президента РФ показали на Генассамблее ООН. Путин говорил о проблемах продления договора о СНВ-3, борьбе с коронавирусом и сохранении права вето "пятерки" Совбеза ООН.
Россия призывает США к сдержанности в развитии новых ракетных систем. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в обращении, показанном во вторник, 22 сентября, на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
"Рассчитываем на взаимную сдержанность в развертывании новых ракетных систем", - подчеркнул он. По словам главы российского государства, он считает продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, или СНВ-3), действие которого истекает 5 февраля 2021 года, первоочередным вопросом.

Неделя высокого уровня в ООН проходит в виртуальном формате. В зале присутствуют по одному представителю от каждой страны. Лидерам государств и министрам Генассамблея предложила записать видеовыступления, их показывают в зале в ходе сессии.
Путин обратился с посланием на Генассамблее ООН в пятый раз. Он выступил в рамках утренней сессии - после лидеров Бразилии, США, Турции, Китая, Чили и Кубы. Его обращение было записано 18 сентября.
Вас также может заинтересовать