USD/RUB 64.12
EUR/RUB 70.54
EUR/USD 1.1000
07.08.2019, среда, 00:45
 

Рабочая группа ЦИК рекомендует не регистрировать Соболь и Гудкова

Любовь Соболь на акции протеста 14 июля
Окончательное решение о регистрации ЦИК примет 7 августа, его можно будет обжаловать в Верховном суде. Соболь держит голодовку в знак протеста, Гудков отбывает 30-дневный арест за твит.
Рабочая группа Центризбиркома РФ во вторник, 6 августа, рекомендовала отказать в регистрации кандидатам в депутаты Мосгордумы Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Елене Русаковой и Александру Руденко. Екатерина Игнатова отозвала свою жалобу.
Окончательное решение будет принято на заседании Центризбиркома 7 августа. Если рекомендация рабочей группы будет принята, кандидаты имеют право обжаловать решение об отказе в регистрации в Верховном суде.
Рассмотрение жалобы юриста "Фонда борьбы с коррупцией" Любови Соболь длилось более двух часов. Для регистрации ей не хватило 239 подписей. Рабочая группа согласилась признать действительными семь подписей, поданных в ее поддержку.
Перед этим члены рабочей группы единогласно проголосовали за отказ в регистрации Дмитрия Гудкова, объяснив это ошибками при сборе подписей.
Ранее Мосгоризбирком отказал в регистрации подавляющему большинству независимых кандидатов в Мосгордуму. Наиболее распространенная причина отказа - большое количество недействительных подписей в поддержку кандидатов, которое превышает максимально допустимый уровень брака в 10 процентов. У юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь эксперты МГИК обнаружили 15 процентов брака, а бывший депутат Госдумы Гудков, по словам представителей МГИК, не смог собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов.
Любовь Соболь с 16 июля держит голодовку в знак протеста против отказа в регистрации. Дмитрий Гудков отбывает 30-дневный арест за твит об акции протеста 14 июля на Трубной площади и 6 августа подал жалобу в ЕСПЧ.
Вас также может заинтересовать