USD/RUB 64.30
EUR/RUB 73.44
EUR/USD 1.1421
21.02.2019, четверг, 11:10
 

Расследование спецпрокурора Мюллера по РФ может завершиться уже до 3 марта

Роберт Мюллер
На окончательные сроки доклада Конгрессу может повлиять встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Минюст США не хотел бы своей повесткой отвлечь внимание от дипломатических усилий Белого дома.
Министр юстиции США Уильям Барр может объявить о завершении расследования, проводимого спецпрокурором по России Робертом Мюллером уже к концу февраля - началу марта. Об этом в среду, 20 февраля, сообщил телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники.
По его данным, вскоре после этого генпрокурор США может представить Конгрессу выжимку из конфиденциального доклада Мюллера. Телеканал, однако, не исключает, что окончательные сроки еще сдвинутся. На дату, в частности, может повлиять подготовка к запланированной на 27-28 февраля в Ханое встрече президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Как отмечает CNN, Минюст не хотел бы своей повесткой отвлечь внимание от дипломатических усилий Белого дома.
Барр против огласки до официальных обвинений
Мандат спецпрокурора предусматривает, что Мюллер по итогам работы должен отчитаться перед генпрокурором Барром. В то же время официальные правила не требуют обязательного доклада Конгрессу, а также доведения результатов до широкой общественности. Уильям Барр ранее дал понять, что Минюст выступает против того, чтобы компрометирующая информация была обнародована до предъявления федеральных обвинений.
В начале января Федеральный окружной суд США в Вашингтоне на полгода продлил срок расследования предполагаемого вмешательства России в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. Решение суда было вынесено за сутки до конца полномочий комиссии под руководством спецпрокурора Мюллера.
Вас также может заинтересовать