USD/RUB 64.53
EUR/RUB 71.96
EUR/USD 1.1152
12.03.2019, вторник, 22:55
 

Рауфа Арашукова отстранили от должности сенатора

Рауф Арашуков в СИЗО
Суд посчитал, что, находясь в должности, Арашуков может помешать ходу расследования. Адвокат защиты Анна Ставицкая заявила о намерении обжаловать данное решение в Мосгорсуде.
Рауф Арашуков, обвиняемый в причастности к двум убийствам и мошенничестве в особо крупном размере, решением Басманного суда Москвы во вторник, 12 марта, был временно отстранен от должности сенатора.
Ведущий дело следователь мотивировал соответствующее ходатайство в суде опасениями, что, являясь членом Совета Федерации, Арашуков может попытаться оказать давление на следствие.
Несмотря на возражение защиты, что Арашуков, помещенный до 30 марта в СИЗО, и так не может осуществлять полномочия сенатора, судья удовлетворил ходатайство следствия.
В свою очередь адвокат защиты Анна Ставицкая заявила, что считает данное решение необоснованным и собирается обжаловать его в Мосгорсуде.
Арашукову назначено ежемесячное госпособие в размере прожиточного минимума
Ожидается, что отстранение Арашукова от должности сенатора будет действовать до решения суда или прекращения его уголовного преследования. До тех пор обвиняемому было назначено ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума.
30 января Рауф Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента.
Уголовные дела отца и сына Арашуковых
Отец Рауфа Арашукова Рауль
Отец Рауфа Арашукова Рауль
Прокуратура полагает, что бывший сенатор может быть причастен к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства.
Кроме того, Рауф Арашуков обвиняется в участии в преступном сообществе, организованном его отцом Раулем.
Арашукову-старшему инкриминируется хищение природного газа, добываемого компанией "Газпром", на сумму более чем 30 млрд рублей.
______________
Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android
Вас также может заинтересовать