USD/RUB 64.22
EUR/RUB 70.73
EUR/USD 1.1012
04.11.2019, понедельник, 16:30
 

Разведение сил в Петровском Донецкой области Украины сорвалось

Сепаратисты из ДНР, 11 октября 2019 года
Начало разведения сил в Донецкой области, намеченное на 4 ноября, пришлось перенести на то время, когда будет завершен семидневный режим тишины, заявил глава МИД Украины.
Разведение сил и средствукраинских военных и сепаратистов самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР"), начало которого намечено на понедельник, 4 ноября, не состоится. Это свидетельствует из сообщения, опубликованного на странице Операции объединенных сил (ООС) Украины в Донбассе в Facebook.
ООС называет появившееся накануне заявление сепаратистов о намерении приступить к разведению сил в районе села Петровское Донецкой области "ничем иным как очередной провокацией и очковтирательством мировому сообществу". В свою очередь, сепаратисты из "ДНР" обвинили в срыве разведения сил Киев.
Согласно минским договоренностям, разведение сил может начаться только после того, как Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) подтвердит, что режим полного прекращения огня соблюдается в течение семи суток, напоминает украинская сторона. Однако, по данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ, последнее нарушение режима прекращения огня со стороны сепаратистов в районе Петровского зафиксировано 30 октября.
В связи с обстрелом в районе разведения сил пришлось перенести его начало на то время, когда будет достигнут семидневный режим тишины, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на брифинге со своим эстонским коллегой Урмасом Рейнсалу.
О требовании РФ подготовить документ для саммита в "нормандском формате"
Пристайко также сообщил, что российская сторона настаивает на разработке документа для встречи лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция). "В сентябре, когда мы договаривались, было всего два требования: "формула Штайнмайера" и разведение на трех участках, - пояснил министр. - Мы завершаем сейчас третий участок, а российская сторона начинает говорить о документе, который стороны должны согласовать". "Если это документ, который должен быть по результатам встречи, это можно подготовить", - считает Пристайко.
Вас также может заинтересовать