USD/RUB 70.71
EUR/RUB 79.95
EUR/USD 1.1306
17.06.2020, среда, 17:00
 

"Репортеры без границ" обеспокоены ситуацией в российской газете "Ведомости"

Ежедневные российские газеты
Правозащитная организация предостерегла власти России от вмешательства в дела газеты "Ведомости". Замминистра информации РФ Волин ранее заявил, что все не согласные с назначением нового шеф-редактора должны уйти.
Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" (RSF) выразила обеспокоенность ситуацией в авторитетной российской газете "Ведомости" и призвала власти России не вмешиваться в редакционную политику этого издания. "В случае с газетой "Ведомости" возникла угроза установления контроля со стороны приверженцев Кремля над одним из последних критических голосов на рынке российских экономических газет", - отметил глава германского филиала RSF Кристиан Мир (Christian Mihr) в заявлении, обнародованном в среду, 17 июня.
Мир подчеркнул, что правительству России "следует защищать независимость таких редакций, вместо того чтобы неприкрыто вмешиваться в их дела, как это сделал заместитель министра информации" РФ Алексей Волин. Ранее Волин заявил, что все сотрудники "Ведомостей", которые не готовы поддержать нового главного редактора этого издания, должны быть незамедлительно уволены.
Газета "Ведомости" 15 июня сообщила, что в знак протеста против назначения на должность главного редактора издания Андрея Шмарова уволились все пять его заместителей. В сообщении редакции увольняющиеся сотрудники написали, что Шмаров, исполняющий обязанности главреда "Ведомостей" с конца марта 2020 года, "неоднократно нарушил действующие в издании редакционные нормы и правила".
Вас также может заинтересовать