USD/RUB 66.07
EUR/RUB 73.61
EUR/USD 1.1141
11.06.2019, вторник, 20:45
 

Родченков представил новые сведения о нарушениях в российском биатлоне

Григорий Родченков
Международный союз биатлонистов сообщил, что информатор Родченков предоставил им новые документы. Они связаны с коррупцией и покрытием положительных допинг-проб атлетов из РФ.
Комитет, расследующий факты допинга и коррупции в биатлоне, во вторник, 11 июня, объявил, что были получены новые "существенные" новые доказательства от российского допинг-информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Комитет, представляющий Международный союз биатлонистов (IBU), заявил, что его представители пообщались с Родченковым, который ранее руководил Московской антидопинговой лаборатории.
В комитете утверждают, что "доктор Родченков предоставил значительную дополнительную информацию и документы, и согласился продолжать оказывать помощь в расследованиях". Тогдашний президент и генеральный секретарь IBU в 2018 году ушли в отставку после того, как власти Австрии провели обыск в штаб-квартире организации. Австрийская прокуратура заявила, что до 300 000 долларов были выплачены в качестве взяток с целью скрыть российские допинг-случаи за несколько лет.
В конце января 2019 года республиканцы и демократы внесли в обе палаты Конгресса США законопроект, получивший название "акт Родченкова". Законопроектом предлагается криминализация допинговых нарушений во всех соревнованиях, где они могут затронуть американские интересы.
Вас также может заинтересовать