USD/RUB 66.79
EUR/RUB 73.99
EUR/USD 1.1080
12.08.2019, понедельник, 03:55
 

Росгвардия не признает своим избившего задержанную сотрудника

Девушка в розовой куртке стоит перед строем полицейских в шлемах и бронежилетах
Правозащитники объявили вознаграждение в 100 тысяч рублей за данные о личности бойца 2 оперативного полка ГУ МВД по Москве, который бил задержанную Дарью Сосновскую.
Служащие силового ведомства, которых можно увидеть в ролике, где один из них бьет в живот задержанную девушку, "не относятся к подразделениям Росгвардии", утверждается в заявлении ведомства, поступившего в редакцию сетевого издания "Говорит Москва". Об этом издание сообщает в воскресенье, 11 августа.
Ранее в тот же день руководитель правозащитной группы "Агора" Павел Чиков написал в своем микроблоге Twitter, что "за данные о личности ударившего Дарью Сосновскую бойца 2 оперативного полка ГУ МВД по Москве" будет выплачено вознаграждение 100 тысяч рублей.
Избиение задержанной
Видеоролик, демонстрирующий, как при задержании один из силовиков наносит девушке удар в живот, а затем ее заталкивают в автозак, был распространен в соцсетях 10 августа, после того, как в Москве закончилась акция протеста против недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму и арестов участников демонстраций 27 июля и 3 августа.
Затем сотни людей отправились на "прогулку" в сторону администрации президента. В результате было задержано более 300 человек, в том числе избитая девушка. Как сообщает Павел Чиков, "ее освободили из отдела с повесткой в суд на 13 августа по части 5 статьм 20.2 КоАП. Защищает ее сотрудничающий с "Зоной права" адвокат Татьяна Молоканова", которая готовит заявление об избиении.
Акции с требованием допустить независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму продолжаются несколько недель. Московский митинг 10 августа собрал на проспекте Сахарова до 60 тысяч человек. В тот же день акции солидарности с участниками московского митинга проходили в десятках городов России.
Смотреть также:
Вас также может заинтересовать