USD/RUB 64.34
EUR/RUB 71.24
EUR/USD 1.1073
13.09.2019, пятница, 14:20
 

Роскомнадзор хочет заблокировать в РФ сервисы Mailbox и Scryptmail через суд

Интернет-кабель лежит на клавиатуре ноутбука
Почтовые сервисы не предоставили Роскомнадзору контактные данные для включения в реестр организаторов распространения информации, заявили в ведомстве.
Роскомнадзор намерен обратиться в суд с требованиями заблокировать почтовые сервисы Mailbox.org и Scryptmail.com. Позиция ведомства обусловлена отказом сервисов "предоставить свои контактные данные для внесения в реестр организаторов распространения информации", заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в пятницу, 13 сентября.
Ведомство направляло владельцам сервисов соответствующие запросы, однако те проигнорировали их, добавил Ампелонский. По его словам, Роскомнадзор считает, что штрафные меры не будут эффективны, и поэтому намерен сразу ходатайствовать о блокировке.
Сервисы могли вызвать интерес Федеральной службы безопасности (ФСБ) из-за ложных сообщений о минировании общественных зданий, сообщило ранее агентство РБК.
Попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram
В апреле 2018 года Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram за отказ его администрации предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписок пользователей. В борьбе против мессенджера ведомство ограничивало доступ к нескольким миллионам сторонних сайтов, в том числе сервисам Google, Amazon и Microsoft. При этом Telegram остается одним из популярных среди россиян инструментов для коммуникации.
Вас также может заинтересовать