USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
03.09.2021, пятница, 12:45
 

Роскомнадзор объявил о блокировке трех VPN-сервисов из рейтинга лучших в мире

Кабель лежит на клавиатуре ноутбука
ExpressVPN, Nord VPN и IPVanish VPN входят в список лучших в мире VPN-сервисов. Роскомнадзор заявил, что ограничивает их работу из-за нарушения законодательства РФ.
Роскомнадзор объявил о блокировке на территории России шести VPN-сервисов, в том числе ExpressVPN, Nord VPN и IPVanish VPN, которые входят в рейтинги лучших в мире. Эти сервисы нарушали законодательство РФ, объяснило ведомство в пятницу, 3 сентября.
Ранее Роскомнадзор составил "белые списки", чтобы не нарушать деятельность компаний, использующих такие сервисы в технологических целях. Ведомство получило сообщения от 64 организаций, 27 из них пользовались VPN-сервисами, попавшими под блокировку. "Представлены более 100 IP-адресов с целью исключения их из политик ограничения доступа", - указал регулятор.
В июне Роскомнадзор начал ограничивать доступ к двум VPN-сервисам - VyprVPN и Opera VPN, используемым для обхода блокировок и защиты конфиденциальности в интернете. На этом фоне в России начали дорожать услуги таких сервисов.

Требованию Роскомнадзора последовала лишь "Лаборатория Касперского"

В марте 2019 года Роскомнадзор потребовал от 10 VPN-сервисов подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для ограничения доступа к запрещенным сайтам. Однако к системе подключился лишь VPN-сервис от "Лаборатории Касперского".
Вас также может заинтересовать