USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
12.03.2020, четверг, 16:45
 

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту кампании "Нет!"

Две брошюры Конституции России
Сайт кампании "Нет!", призывающей россиян проголосовать против поправок в Конституцию РФ, работает нестабильно. Поправки уже поддержали две трети региональных законодательных собраний.
Роскомнадзор пытается блокировать доступ к сайту кампании против внесения поправок в Конституцию Net2020.ru. Об этом в четверг, 12 марта, сообщил "МБХ медиа" координатор проекта Андрей Пивоваров. Как удалось выяснить DW, доступ к ресурсу в различных городах России, судя по всему, зависит от позиции провайдеров.
Публикуя на своем сайте сообщение об ограничении, Роскомнадзора указал, что оно вступило в силу по решению столичного районного Таганского суда от 11 марта. Однако на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы значится, что 11 марта в суд лишь поступил соответствующий иск от Роскомнадзора. Беседа сторон по делу назначена на 26 марта.
"Претензии нам пока не понятны. Кампанию это не остановит", - рассказал Пивоваров агентству "МБХ медиа". По его словам, организаторы кампании предпримут усилия, чтобы обеспечить доступ к сайту.
Цель кампании "Нет!" - призвать россиян проголосовать против поправок в Конституцию России, внесенных президентом РФ. В частности, на сайте открыт для подписи "Манифест граждан России против конституционного переворота и узурпации власти", который на момент написания этой новости уже подписали около 51 тысячи человек. Кроме того, активисты намерены организовать наблюдение за процедурой голосования, чтобы зафиксировать возможные фальсификации.
Две трети российских регионов уже одобрили поправки
Менее чем через сутки после того как закон о внесении пакета поправок в Конституцию РФ был принят обеими палатами российского парламента, его поддержали две трети региональных законодательных собраний. Как рассказал РИА "Новости" сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, сенатор Андрей Клишас, это необходимое условие для внесения изменений в Основной закон страны. Теперь сами поправки и постановление о проведении всероссийского голосования по ним поступят для проверки в Конституционный суд России.
Вас также может заинтересовать