USD/RUB 62.80
EUR/RUB 69.98
EUR/USD 1.1144
29.11.2019, пятница, 18:45
 

Роскомнадзор отнес Gazeta.ru и РБК к распространителям фейковых новостей

Кубики с буквами выстроены в словосочетание Fake Fakt
В перечень Роскомнадзора также вошли популярные сообщества и личные аккаунты в соцсетях. Чаще всего информация, признанная недостоверной, касалась взрывов в Дзержинске и наводнения в Иркутской области.
Роскомнадзор назвал информационные ресурсы, которые, по версии ведомства, неоднократно распространяли недостоверную информацию. Тестовая версия перечня, представленная в пятницу, 29 ноября, состоит из 27 позиций.
В списке присутствуют, в числе прочего, официальные СМИ - интернет-издание Gazeta.ru и российское информационное агентство РБК. В перечень также вошли ряд популярных сообществ соцсети "В контакте" - Mash и "Лентач". Кроме того, в нем находятся несколько личных аккаунтов пользователей Facebook, "В контакте" и "Мой мир".
Роскомнадзор приводит для каждой позиции примеры сведений, которые были признаны недостоверными. Более чем в половине случаев (15 позиций, в том числе Gazeta.ru и РБК) они касаются взрывов на заводе "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области. По версии ведомства, каждый третий ресурс (8 позиций) из перечня также распространял фейковые новости о летнем наводнении в Иркутской области.
Вас также может заинтересовать