USD/RUB 72.78
EUR/RUB 85.04
EUR/USD 1.1685
05.08.2021, четверг, 03:55
 

Роскомнадзор заблокировал сайт "МБХ-Медиа" и "Открытых медиа"

Предприниматель Михаил Ходорковский
Редакция онлайн-издания "МБХ медиа" отмечает, что ей неизвестна причина блокировки сайта СМИ.
Роскомнадзор в среду, 4 августа, заблокировал на территории России сайт онлайн-издания "МБХ медиа". В настоящее время он не открывается у большинства российских провайдеров.
Согласно реестру заблокированных сайтов, доступ к ресурсу ограничен по решению Генпрокуратуры от 3 августа. "В связи с чем заблокирован сайт, неизвестно", - отмечает информационный портал, доступ к которому на территории Германии сохранился.
Ранее онлайн-издание РБК сообщило со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, что "доступ к информационным ресурсам Open Russia Civic Movement, Open Russia был ограничен на основании требования Генеральной прокуратуры РФ". Обе эти организации, связанные с основателем компании ЮКОС Михаилом Ходорковским, признаны российскими властями "нежелательными".
При этом, как утверждает редакция "МБХ медиа", никаких уведомлений ни от Роскомнадзора, ни от Генпрокуратуры ей не поступало.
Сайт организации "Правозащита Открытки" на момент публикации материала DW также был недоступен, в том числе на территории Германии.
Ранее в тот же день, 4 августа, о блокировке своего сайта сообщило онлайн-издание "Открытые медиа", также подчеркнув, что никаких уведомлений Роскомнадзора или Генпрокуратуры о намерении наложить ограничения редакция не получала. На территории Германии сайт "Открытых медиа" остается доступен.

Блокировка ресурсов Алексея Навального

В конце июля Роскомнадзор заблокировал почти 50 сайтов, связанных с оппозиционным политиком Алексеем Навальным и его сторонниками, в том числе Navalny.com. Среди прочего, блокировка коснулась сайтов 39 штабов Навального. "Это было ожидаемо, и мы знаем, что с сайтом "Умного голосования" votesmart.appspot.com они могут сделать то же самое", - заявили тогда соратники политика.
Вас также может заинтересовать