USD/RUB 64.37
EUR/RUB 72.17
EUR/USD 1.1211
06.06.2019, четверг, 13:50
 

"Роскосмос" ужесточил правила выезда сотрудников за рубеж

Стенд Роскосмоса на Петербургском международном экономическом форуме, 2017 год
Новые требования к выезжающим за границу работникам ракетно-космической отрасли, вероятно, стал реакцией на внезапное бегство в Европу главы космического НИИ Яскина.
"Роскосмос" ужесточил правила выезда за рубеж для высокопоставленных работников ракетно-космической отрасли, допущенных к секретной информации. Такое решение принял гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, сообщает РИА "Новости" в четверг, 6 июня, со ссылкой на два источника в отрасли.
По словам одного из них, Рогозин издал приказ о более жестких требованиях при выезде за рубеж для сотрудников госкорпорации и предприятий ракетно-космической отрасли, пояснив, что в первую очередь это относится к руководящему персоналу". Документ носит гриф "для служебного пользования", описанные в нем требования соответствуют законодательству РФ, отметил собеседник агентства.
Глава российского космического НИИ сбежал в Европу
15 мая газета "Коммерсант" сообщила, что неожиданно покинул Россию гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения Юрий Яскин. 17 апреля он прислал из одной из европейских стран заявление об увольнении по собственному желанию. Издание связало внезапный отъезд руководителя с аудиторскими проверками, которые проводятся в институте совместно с сотрудниками ФСБ. По данным газеты, Яскин находится в Греции.
НИИ космического приборостроения разрабатывает и производит радиоаппаратуру и электронику. В 2014 году на его базе создали Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК), которая стала держателем акций 60 предприятий отрасли. Сам НИИ стал филиалом корпорации, которая входит в структуру "Роскосмоса".
Вас также может заинтересовать