USD/RUB 72.74
EUR/RUB 85.24
EUR/USD 1.1719
25.08.2021, среда, 16:00
 

"Рособоронэкспорт" заявил о десятках оставленных в Афганистане вертолетов из РФ

Российский вертолет Ми-17 на ремонте в афганской провинции Кандагар
Вертолеты Ми-17 в Афганистане быстро придут в негодность без ремонта, уверен глава "Рособоронэкспорта" Михеев. Министр обороны РФ ранее указал на значительный объем вооружений, попавших к талибам.
Поставленные в Афганистан российские вертолеты могут быстро прийти в негодность без надлежащего обслуживания. Такое мнение генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев выразил в беседе с агентством "Интерфакс" в среду, 25 августа. "Парк вертолетов там большой - больше 100 вертолетов Ми-17 различных типов", - заявил он.
Воздушные суда требуют "ремонта, обслуживания, поставки запчастей", добавил Михеев. По его словам, в зависимости от налета техника уже сейчас может "стоять на земле".

Глава Минобороны Шойгу обеспокоен доступом талибов к вооружениям

Министр обороны РФ Сергей Шойгу несколькими днями ранее выразил обеспокоенность значительным объемом вооружений, попавшим в руки боевиков исламистского радикального движения "Талибан" после захвата ими власти в Афганистане. Речь идет о сотнях единиц бронетехники и авиации, указал он.
Талибы на фоне вывода войск НАТО брали под контроль все больше регионов страны, во многих случаях не встречая сопротивления, а 15 августа установили полный контроль над афганской столицей. Президент Исламской Республики Ашраф Гани покинул страну. Россия в числе многих стран приступила к эвакуации своих граждан из Афганистана.
Вас также может заинтересовать