USD/RUB 73.47
EUR/RUB 86.28
EUR/USD 1.1744
31.07.2020, пятница, 07:25
 

России отсрочили штраф за нарушение антидопинговых правил до 15 августа

Пустые трибуны во время забега легкоатлетов
Министр спорта РФ пообещал выплатить штраф World Athletics. Если 5 млн долларов не будут выплачены до 15 августа, российских легкоатлетов исключат из международных соревнований даже в нейтральном статусе.
Министр спорта РФ Олег Матыцин в четверг, 30 июля, гарантировал оплату штрафа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). Об этом сообщил глава рабочей группы по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Руне Андерсен.
По словам Андерсена, Матыцин прислал гарантийное письмо, в котором обещал выплатить штраф в размере 6,31 миллиона долларов в срок до 15 августа. World Athletics пошла навстречу российской стороне и согласилась отсрочить выплату. Отмечается, что письмо было получено в последний момент.
ВФЛА может ждать полное исключение
Если штраф не будет выплачен до 15 августа, ВФЛА ждет полное исключение из международной организации, а российских легкоатлетов исключат от участия в соревнованиях даже в нейтральном статусе и они не смогут принять в будущем году участия в Олимпийских играх в Токио.
Решение оштрафовать ВФЛА за причастность бывшего руководства организации к фальсификации документов по делу легкоатлета Данилы Лысенко было принято на заседании World Athletics 12 марта. Также ВФЛА обязали оплатить затраты международной федерации в размере 1,31 миллионов долларов.
В ВФЛА, Олимпийском комитете России и Российском антидопинговом агентстве позитивно восприняли отсрочку со стороны World Athletics и выразили надежду на восстановление отношений с мертвой точки. Размер штрафа составляет 10 миллионов долларов, причем 5 миллионов следовало погасить к 1 июля, а еще столько же - в течение двух лет. Однако как раз 1 июля Всероссийская федерация легкой атлетики заявила, что у нее нет денег на уплату штрафа, а министерство спорта РФ обратилось в World Athletics и МОК с просьбой отсрочить выплату его первой половины.
Вас также может заинтересовать