USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
29.09.2021, среда, 21:05
 

Россия будет выдворять нелегальных мигрантов после 30 сентября

Мигранты в Санкт-Петербурге
К проживающим в России иностранцам, которые не смогли узаконить свое пребывание, будут применяться административные меры вплоть до удаления с территории страны, сообщили в МВД РФ.
В ближайшие дни Россия начнет выдворять из страны нелегальных мигрантов, которые не смогли урегулировать свой правовой статус. "Для той категории иностранных граждан, которая окажется после 30 сентября на нелегальном положении, будут действовать нормы 115 Федерального закона, который, соответственно, позволяет сотрудникам органов внутренних дел принимать меры административного воздействия вплоть до удаления с территории РФ", - заявила на пресс-конференции в Москве в среду, 29 сентября, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.
По ее словам, в настоящее время в РФ проживают около семи миллионов иностранных граждан, из них "незначительное число нелегальных".
30 сентября истекает срок действия президентского указа, в соответствии с которым проживающие в РФ нелегальным образом иностранцы и лица без гражданства могли без наложения санкций узаконить свое пребывание. 1 октября заканчивается действие временного запрета на выдворение из России иностранцев и лиц без гражданства, решения о нежелательности их пребывания в РФ и сокращение срока временного пребывания.
Между тем с начала 2021 года более 500 тысяч человек получили гражданство РФ, сообщила Казакова.
Вас также может заинтересовать