USD/RUB 73.02
EUR/RUB 85.41
EUR/USD 1.1698
10.09.2021, пятница, 15:25
 

Россия и Беларусь утвердят дорожные карты интеграции в ноябре

Президент России Владимир Путин и правитель Беларуси Александр Лукашенко
В Кремле заявили, что процесс российско-белорусской интеграции будет продолжен. Правительство РФ опубликовало все 28 союзных программ.
Президент России Владимир Путин и правитель Беларуси Александр Лукашенко проведут заседание Высшего госсовета Союзного государства 4 ноября. На заседании планируется окончательно утвердить пакет из 28 дорожных карт по углублению интеграции двух стран, заявил Лукашенко в пятницу, 10 сентября. Он указал, что пакет был согласован накануне на встрече лидеров двух стран. До ноября программы должны быть доработаны и приняты правительствами России и Беларуси.
Как пояснил после встречи с Лукашенко Путин, речь идет о 28 так называемых союзных программах, которые нацелены на унификацию законодательства России и Беларуси в различных областях экономики, построение единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства, формирование и реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что согласование этих программ не является финальной точкой российско-белорусской интеграции, которая будет продолжена.

Правительство РФ опубликовало все пункты программы интеграции России и Беларуси

На сайте правительства России 10 сентября опубликованы все 28 союзных программ по интеграции России и Беларуси. Как следует из текста совместного заявления, они одобрены в пятницу в Минске на заседании Совета министров Союзного государства.
Вас также может заинтересовать