USD/RUB 64.30
EUR/RUB 73.44
EUR/USD 1.1421
26.12.2018, среда, 21:05
 

Россия обвинила Израиль в "грубом нарушении" суверенитета Сирии

Взрыв после авиаудара возле Дамаска
МИД РФ выразил обеспокоенность израильскими авиаударами в Сирии. В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньмин Нетаньяху подчеркнул, что "не потерпит укрепления позиций Ирана" в соседней стране.
Министерство иностранных дел РФ обвинило Израиль в грубом нарушении суверенитета Сирии. Ведомство в среду, 26 декабря, опубликовало заявление, в котором выразило обеспокоенность израильскими авиаударами по сирийской территории.
Как отметили в МИД РФ, удары осуществлялись израильской авиацией "под прикрытием" гражданских самолетов, направлявшихся на посадку в аэропорты Дамаска и Бейрута. Сирийской стороне был причинен материальный ущерб, трое военнослужащих были ранены, сказано в заявлении министерства.
Нетаньяху: не потерпим укрепления Ирана в Сирии
В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что не потерпит укрепления позиций Ирана в соседней стране. "Мы решительно и последовательно выступаем против этого", - написал политик на своей странице в Twitter. По словам Нетаньяху, Израиль не побоится "предпринять то, что необходимо" и будет решительно "защищать свою красную линию в Сирии и любом другом месте".
Израиль опасается растущего влияния Ирана в Сирии, отмечает агентство AFP. В связи с выводом американских войск эти опасения должны лишь увеличиться, предполагают эксперты.
По данными информагентств, самолеты ВВС Израиля вечером 25 декабря нанесли удары по целям в Сирии, уничтожив склад иранских ракет "Фаджр-5" неподалеку от Дамаска.  МИД РФ сообщил, что израильские самолеты выпустили по целям в Сирии 16 управляемых авиационных бомб. Сирийская ПВО сбила 14 из них. 
Вас также может заинтересовать