USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1871
17.06.2021, четверг, 03:45
 

Россия одержала первую за 9 лет победу в финальных турнирах ЧЕ по футболу

Автор победного гола в ворота сборной Финляндии - полузащитник российской сборной Алексей Миранчук
Взяв верх над сборной Финляндии со счетом 1:0, российские футболисты одержали свою первую победу на Евро-2020.
Сборная России в среду, 16 июня, во втором туре группового этапа чемпионата Европы по футболу одержала победу над соперниками из Финляндии со счетом 1:0 и таким образом набрала первые три очка в рамках чемпионата. Матч проходил на "Газпром-Арене" в Санкт-Петербурге.
Победный для России гол забил полузащитник команды Станислава Черчесова - Алексей Миранчук - в добавленное к первому тайму время.
Ранее, на третьей минуте матча, финский нападающий Йоэл Похьянпало отправил головой мяч в ворота российской сборной, однако гол не был засчитан ВАР по причине офсайда.
Эта победа национальной сборной РФ стала первой за девять лет в финальных турнирах ЧЕ. Последний раз россияне выиграли аналогичный матч 8 июня 2012 года, разгромив Чехию со счетом 4:1.

Выступление России на Евро-2020

В первом туре группового этапа Евро-2020 Россия проиграла Бельгии со счетом 0:3, а Финляндия одержала верх над Данией - 1:0.
В заключительном, третьем туре группового этапа Евро-2020 подопечные Черчесова встретятся с датчанами. Этот матч состоится в Копенгагене 21 июня. По прогнозам, для выхода из группы россиянам должно хватить ничьей. Поражение чревато выходом из чемпионата.

Италия уже вышла в одну восьмую финала Евро-2020

Между тем в тот же день, 16 июня, Италия, разгромив Швейцарию со счетом 3:0, стала первым участником Евро-2020, вышедшим в одну восьмую финала чемпионата. Это уже вторая крупная победа команды тренера Роберто Манчини в турнире. В первом туре она с аналогичным счетом взяла верх над сборной Турции.
Чемпионат Европы по футболу впервые проводится не на территории одной или двух стран, а в 11 городах 10 государств. Матчи проходят с 11 июня по 11 июля.
Вас также может заинтересовать