USD/RUB 74.62
EUR/RUB 90.11
EUR/USD 1.2076
19.02.2021, пятница, 12:35
 

Россия отказала в визе представителю NASA

Эмблема NASA
Кандидату на пост главы представительства NASA в России отказали в дипломатической визе. Замминистра иностранных дел РФ объяснил это визовыми трудностями российских дипломатов в США.
Российские власти отказались выдать дипломатическую визу кандидату на должность главы представительства американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) в РФ. Об этом агентству РИА "Новости" заявил в среду, 17 февраля, замглавы МИД России Сергей Рябков.
По его словам, это был "ответный шаг". Российская сторона упрекает США в том, что в последние месяцы Вашингтон не выдает или затягивает процесс выдачи виз для дипломатов из РФ. "Всякие помехи в виде визовых затруднений, каких-то ограничений на контакты - конкретно по линии NASA я бы не сказал, что мы с этим серьезно сталкиваемся, а по линии других ведомств американских это сплошь и рядом имело место", - уточнил Рябков.
Отношения России с США и рядом других стран обострились на фоне заключения под стражу оппозиционного политика Алексея Навального и протестов в его поддержку в РФ. При этом космос оставался до последнего времени одной из редких сфер, в которых сохранялось конструктивное сотрудничество двух стран.
Вас также может заинтересовать